[大寶推薦] 堅持不要螢幕兒童的救星 – PiO One兒童方便聽

有沒有跟我一樣的家長呢?每次在外面吃飯看到跟螢幕吃飯的兒童都覺得很嘆氣~我希望自己的小孩可以專心好好享受美食~為了這點,我是那種寧願抱著小孩狼狽地吃飯也不要為了自己可以優雅的吃飯而我的小孩拼命跟螢幕聚餐~

無標題

為了立志讓自己的小孩不是螢幕兒童,從弟弟很小很小的時候,大概四、五個月,就算他還聽不懂,還不容易專心,我就開始在圖書館借各種童書唸故事給他聽。就現在也很提倡親子共讀~不一定要唸得很詳細,簡簡單單的名字和形容詞也好,最主要就是跟小孩有互動就是最棒的了!最怕的就是為了自己有點空閒時間,丟螢幕給小孩看~

無標題

好在他老爸也跟我一樣的感受,所以我們同心立志不讓小孩當螢幕兒童,因此我們家都沒有放電視,在娘家也沒有看電視的習慣~弟弟只有出門吃小吃或住飯店的時候才有電視機可以看XD偶爾讓他「放風」~

無標題

由此一來目前都沒有對螢幕癡迷~常常反而對遙控器反而比較有興趣呢XD

弟弟也不是沒有逮到我的手機過~但大部分和我的手機「相處」時,都是在播音樂給他聽或是他跟Siri講話(因為他也不知道按哪就只會長壓home鍵XD),好在弟弟他還蠻喜歡聽音樂的,他還會認真的跟著音樂跳著他自己發明的舞步~因此他對影片並沒有太癡迷的現象~總之目前弟弟「維護」的還算不錯,媽媽覺得非常心安XDD~

無標題

一直到他一歲之後,孤陋寡聞的我才接觸到有聲書XDD,這才發現在有聲書的陪伴之下,弟弟會主動一直點這些可以不厭其煩的反覆念單字和唱歌給他聽的書,真是開心有如此強大的發明~不過能買到的平價有聲書就幾本而已,所以內容豐富的程度就很有限~

雖然目前還不怕弟弟盯螢幕的問題,但當電腦和手機放了音樂後,我自己反而因為電腦或手機當下要專心只當放音樂的功能而做不了事!!一直都很希望找個方式讓弟弟不要再「打」我電腦XDD

所以如果可以找到一個可以唱歌講故事念單字又不用盯著螢幕看的儀器來陪弟弟,那就是最棒的啦!

無標題

最近蕾蕾倒是發現有PiO One兒童方便聽很符合我和弟弟的需求!

它可以:

  1. 播音樂
  2. 說故事
  3. 錄各種聲音!包括他自己或媽咪的聲音~
  4. 搭配有聲貼讓原本無聲的東西發出聲音!
無標題

最棒的是,還可以一直更新設定或錄音的內容!保證讓寶貝不會聽到無感~簡單的操作,一整台機器就只有三個按鍵,音量大小聲以及開機鍵。才一歲四個月的弟弟也領悟到只要開機後觸控卡片PiO One兒童方便聽就會開始跟他講話!

無標題

這台PiO One兒童方便聽搭配它專屬的app使用才可以喔~這也就是為什麼這台機器可以一直更新它播放的內容!所以就趕快下載app開始使用這台有聲機的功能吧!

無標題

蕾蕾使用的PiO One兒童方便聽菁英套組裡面就有六張可以自製的有聲卡的卡片之外,

還有故事卡 – 童話劇場,可以幫忙你講小紅帽、灰姑娘、阿拉丁、糖果屋、青蛙王子和北風與太陽的故事~蕾蕾覺得裡面的配音員的聲音都超可愛的,我自己也很喜歡聽~

無標題

還有音樂卡,幫你唱世界經典歌謠,包括瑪莉有隻小綿羊、頭兒肩膀膝腳趾、請跟著我做、大廚師、快樂農場和我只是一只茶壺,弟弟聽了也會快樂的跟著跳舞~

無標題

再來就是學習卡,讓寶貝唱學三字歌~

無標題

來示範一下怎麼置入這張學習卡的唱學三字歌歌謠吧!首先先在app上follow你想要置入卡片的聲檔們,可以在app首頁找「唱學三字歌生活篇」或直接在「search」那邊打關鍵字就會跑出來囉!

無標題

然後在有聲機上tap這張學習卡,有聲機就會跟你說偵測到新的卡片~

無標題

接下來再到你的app畫面上點右下角的tag,就可以看到「New Tag Found」,接著點「Yes」,接著就可以依序在1~6這邊「add」已經follow的唱學生字歌生活篇上的歌檔囉!

無標題

這三張都是這樣操作的唷!

無標題

像蕾蕾一直很想錄自己講故事,但平常忙兩個小孩苦無沒「乾淨」的時間錄音~哈哈!這時候只要加入app線上社群,就可以找到比自己更會說故事的媽媽!這樣快速共享有聲學習內容真的很棒~!當然除了可以follow其他人的頻道之外,自己也可以開頻道開始錄音或上傳音檔!

無標題

操作上很簡單,就像自己手機開啟錄音一樣~

無標題

像蕾蕾就在錄弟弟自己的聲音XDD哈哈~算是一個生活小記錄之外,弟弟聽到他自己的聲音的反應也蠻可愛的~我覺得可以訓練他自己重複說自己說過的單字~

無標題

隨機附上的有聲貼,也是經過以上操作,只要貼上公仔或小東西上面,就可以開始讓原本不會講話的東西發出聲音囉!感謝這台圓圓小小的PiO One兒童方便聽讓我們生活又更多采多姿囉!也讓蕾蕾立志不養螢幕兒童之路不孤單也更順利!現在出門也都會帶著它~

無標題

附上以下連結,有興趣的朋友可以多了解一下唷!

PiO One兒童方便聽

購買連結:https://piohome.com.tw/pages/pio-parents

粉絲團:https://www.facebook.com/piohome

[妹妹嬰兒床開箱] 嬰兒床心路歷程使用分享之優質紐西蘭松木 PUKU 不哭王國 Growth多功能嬰兒床 創造完美床邊床、學習書桌、創意畫板,陪伴小孩一起快樂長大!

還在傷腦筋要買哪一種嬰兒床或是甚至沒有考慮購買嬰兒床的爸爸媽媽們一定要看這篇~ 我們家弟弟曾使用旅行便攜型無法繼續閱讀 “[妹妹嬰兒床開箱] 嬰兒床心路歷程使用分享之優質紐西蘭松木 PUKU 不哭王國 Growth多功能嬰兒床 創造完美床邊床、學習書桌、創意畫板,陪伴小孩一起快樂長大!"

[寶寶副食品推薦] 當季小農合作之無毒且友善環境的無毒農粥寶寶,兼顧營養、美味、健康與安心的寶寶副食品首選!

我們家妹妹自從接觸了副食品,就對各種食物都不排斥~身為小吃貨的她,對每樣食物接受度極高~見到大人們開始大口大口繼續閱讀 “[寶寶副食品推薦] 當季小農合作之無毒且友善環境的無毒農粥寶寶,兼顧營養、美味、健康與安心的寶寶副食品首選!"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

透過 WordPress.com 建立免費網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: