[育兒記事與收涎推薦] Rylie四個月超夢幻收涎儀式大公開!最美的客訂蛋糕、最澎拜的氣球DIY佈置、最仙的禮物租借

相信每一位媽媽都夢想自己成為孩子的「萬能媽媽」,總是最了解孩子們喜歡什麼的我們,打從孩子呱呱落地起就在無時無刻的滿足孩子們的需要~

無標題

那麼今天在公開我們家Rylie四個月超夢幻收涎儀式的同時,來順便聊一聊親子育兒吧!

無標題

之前看到一篇文章叫做「養小孩燒錢又沒自由,為何還是有人想不開?」裡面講的幾點不只是被大眾讚爆,蕾蕾媽看完也是認同不已,當初看完秒在粉專分享~今天就讓「想不開」的蕾蕾告訴你,為什麼好好一個單身貴族不做,要當個孩奴吧XDD!

有了小孩之後:

1. 家,更像是家。

無標題

蕾蕾媽其實都自稱自己為「世界流浪漢」XDD 我生在一個很美式的家庭,家中的成員都以「獨立」為生,總喜歡飛來飛去到處「體驗人生」的我,遇到弟弟妹妹的爸爸也依舊如此~有了娃兒之後,讓個體行動變成團體行動XDD 雖團體行動其中也有很多的辛苦,不過自由自在久了,在過年過節的時候覺得有屬於「自己的家人」可以一直相伴的感覺還真是不錯呢~

無標題

有小孩了之後,孩子也凝聚了習慣獨立的我們,讓彼此更有交集也更有責任感,也更懂得分工合作完成更多的孩子和大人們的小夢想~就像這次一同編織的超夢幻收涎儀式!首先先感謝:

最華麗的客訂收涎蛋糕 藝雀 ArTit 手繪乳酪甜點

最澎湃的氣球佈置 小太陽氣球行

最美婚紗、伴娘服租借 安妮公主手工婚紗

無標題

因為蕾蕾在海外結婚,大部分在台灣的親戚都沒有正式參與儀式~所以雖然收涎儀式可以簡簡單單,但這次真的很認真的想辦得厲厲害害的!

無標題

畢竟這也算比較正式的請親戚們一同到來共襄盛舉~

無標題

能讓好久不見的親戚們一起聚一聚、祝福一下我們家小妞兒真的很榮幸~特別是一定要有請在台北93歲的阿嬤來捧場囉 ❤

無標題

畢竟遠在花蓮出生的妹妹,是直到我們搬上來北部之後,才有機會看到全部的北部親戚呀~

無標題

有了小孩之後,也是一個機會可以好好的:

2. 檢視自己的過去

帶孩子的過程,也是讓自己有機會檢視過去,檢討一下自己以前對爸媽有多叛逆XDD

無標題

把屎把尿過小朋友們之後,以前在媽媽面前嬌生慣養的習性,也瞬間消彌~畢竟自己的媽媽也是這樣一路走過來的,所以真的會比從前更愛護自己的媽媽了~

無標題

同時,不知道各位媽媽是如何~但我自己常常滑FB時,看到其他萬能媽媽幫自己小孩舉辦生日…等等儀式,都暗自羨慕的想:「哇~我也好想給小孩有這樣的大排場呀」看到很多媽媽們精心安排的收涎儀式、準備的蛋糕和餅乾,還有很多來彭場的嘉賓,總是好生羨慕,好希望自己也可以讓小孩澎湃一次~~

無標題

終於!在十二月四日這天在Rylie四個月收涎儀式完成了長久以來的夢想!現在我看到別人的大排場也不用再羨慕了!因為我自己真的是超滿意這次的收涎party的!!!

無標題


感謝 @artit_cheesecake藝雀Artit 甜點與藝術工作室」的幫忙,讓我女兒Rylie的四個月收涎趴踢超吸睛!完全滿足了粉紅控媽媽我的夢想,成就達成以前心目中大排場的儀式趴踢~~

無標題

當初看到「藝雀Artit 甜點與藝術工作室」的時候,完完全全沒有料到妹妹的蛋糕會是這麼華麗的登場!應該說~~希望自己給妹妹的蛋糕很厲害,但沒有料到會。這。麼。厲。害!!!XDDD 因為他們IG上的蛋糕大多都是手繪手工派,看起來就很文青的感覺~

無標題

在討論蛋糕的時候,蕾蕾媽自己有給點小小的偏好,也就是希望搭配蛋糕插旗,比較立體的蛋糕,這樣拍照起來就會很可愛又很好看~希望是走個比他們以往派類手繪蛋糕再多一點點少女風格的感覺~

無標題

結果我收到蛋糕的時候真的感動得都快哭了啦QQ!從來沒那麼喜歡一個蛋糕過~可能上面有我女兒可愛的臉龐吧 ❤ ❤ ❤

無標題

而且是可愛的很像啊~~XDDD (灑花)

無標題

成品比我想像中的功夫好多~怪不得當初藝雀Artit聽到我要自取蛋糕的時候很開心XDD 他們說因為是自取蛋糕,造型上就比較不會有限制~我看到成品之後,真的暗自竊喜選擇自取~~而且這麼精緻的蛋糕,真的還是相信自己自取比較好!XDD

常常看蛋糕PK賽節目的都知道翻糖蛋糕超夯,沒想到妹妹蛋糕也就是翻糖蛋糕之一!
用高延展性的翻糖,來取代一般鮮奶油所做的造型蛋糕,內餡則是磅蛋糕有點像年輪蛋糕那樣扎實的口感,夾層生乳酪~微甜不膩,讓在場不吃甜食的親戚長輩們都一一被收服!

無標題

大家有沒有發現,連蛋糕插旗都是翻糖材質所做成+手繪色彩上去的呢!想當初給藝雀Artit插旗的例圖還是用紙的插旗,真心覺得「天啊~怎麼可以比我原本想要的好100倍回饋給我~~(少女尖叫)」

無標題

好難想像要完成這個蛋糕要花費多少心思!

根據藝雀所說,他們畫師們從前一天下午三點,一路趕工到取蛋糕的那天早上九點才休息!真的是給我一下午時間跟這座蛋糕自拍都不夠用XDD 要不是現場大家「虎視眈眈」的想吃蛋糕XDD 我真想把蛋糕收起來擺個一萬年都捨不得吃XDD (聽說翻糖蛋糕真的可以擺很久呀?)

無標題

最後我們當然切來吃了啦~不然也沒辦法形容口感和口味給大家嘛~倒是經過媽媽我的手來切 ,實在好心疼XDD?!期待兩歲弟弟蛋糕也來個弟弟的臉好了XDD?(再驚喜又心疼一次XDD?!)

無標題

讓孩子的童年充滿滿滿的回憶,似乎就是我每天都在安排的事情啦!這真的是身為媽媽的驕傲~當然還有很多時候確實是滿足媽媽我自己的需要:P 自從有了小孩之後,總覺得好像又從小孩視角似的再活一次~同時也可能是彌補自己兒時想要擁有在各種成長儀式時有大排場但沒有如此的遺憾~

有了小孩之後,同時讓自己:

3. 學習「再學習」

沒有人天生就會「當媽媽」,即便再愛小孩、即使已經是個「大人」,還是有很多東西不懂、不了解的時候~跟著小孩一起再重新虛心的學習一次~每一次的學習又讓自己變成更好的人~

無標題

這次是我第二次幫孩子收涎,想當初幫弟弟收的時候很趕,記得那時趁著回台灣的時候網路上訂現成有圖案的收涎餅乾,連名字都來不及寫XDD.. 這次收涎也沒準備到餅乾的我@@ 藝雀Artit早就幫我準備好了QQ!!!

無標題

只是跟他們說蛋糕想要在收涎party上使用,結果他們就不只是幫忙準備了蛋糕,還準備了超好吃的收涎餅乾!這次來的小朋友們都爭先恐後的吃起來XDD 當天沒吃到的媽媽,隔天還有看到剩個兩三片,原本想說留給弟弟吃吧,結果變成跟他分食吃完剩下的收涎餅乾XDD 口感是曲奇餅乾加白巧克力糖霜,上面還有灑美美的金粉和珍珠光澤的小球球,真是太好吃了~不知道以後能不能單點呢XDD?(大笑)

無標題

你看看~原來連主角Rylie妹妹當天咬著不放不是沒有原因的啊XDD 原來收涎餅乾只要好吃、用料健康,不用華麗的造型和包裝,小孩們就會愛不釋手~

無標題

另外我也好喜歡他們家附上與蛋糕呼應粉嫩嫩的盤子插具組,跟其他間蛋糕店很不一樣,親戚們也覺得好新奇第一次看到這種~真是小細節顯盡藝雀Artit的大品味!

無標題

所有的包裝都很精緻、很美,這次一整顆蛋糕是以一個大福袋裝著滿滿的祝福來呈現!這次真的很開心妹妹的收涎party有藝雀的蛋糕!否則也不會那麼成功~辦party果然要悉知各種party「神隊友」才會成功!真的是學習、再學習對吧XDD!

無標題

期待藝雀往後有更多厲害的party蛋糕作品 ❤

無標題

最後,有了小孩的我們更能:

4. 體會「純粹的愛」

無標題

真的是當過父母後,我才體會什麼叫做「純粹的愛」,「不求回報的愛」。再大再小的儀式,還是要花心思事先準備,包括敲訂日期、邀約親戚、邀約朋友及攝影師、前一天親自去載蛋糕、明明沒有睡飽還得一早起床佈置房間…等等,然而這其中再多的辛苦,孩子只要露出的一抹笑容~一切都值得!

無標題

以前覺得澎湃的佈置場面都要外包,或是訂那種專門給人家辦儀式的攝影棚,但有了小太陽氣球行的生日組合包,自己也可以搭起CP值超高的澎湃的佈置場面!

無標題

你可能會說在小孩四個月的時候,做這些大場面他們以後也不會記得啊,何不長大之後再讓他們經歷這樣子的大排場呢?

無標題

蕾蕾媽自己是覺得是孩子在很小很小的時候所經歷過的感受、快樂和刺激,都是往後塑造他們個性的養分

無標題

所以孩子每一個成長階段我都覺得很重要,沒有因為以後小孩會不記得的原因省略一起的旅行的機會或任何用心安排給孩子們的節日~

無標題

看著姐妹們的孩子在party上開心的笑臉,這一切功夫都值得啦!

無標題

最後,這次真的好開心可以完成有大寶時沒完成的大排場夢想,從一大早就忙著把房間佈置滿滿的粉紅色系氣球~讓久違的親戚們在這麼歡樂的場面見見我們家小寶貝。同時跟閨蜜和小孩們一起dress code穿得粉嫩嫩,一同在粉紅泡泡氣氛裡享受粉紅控們的早茶小聚會 ❤ 真期待小朋友們以後長大看到自己和媽媽們一起粉紅可愛的樣子~


大家趕快收藏以下收涎儀式的神隊友,今後跟我一樣都不用羨慕其他的萬能媽咪所辦幫小孩的party啦!

✔️客訂史上華麗的收涎蛋糕 藝雀 ArTit 手繪乳酪甜點 🍰 @artit_cheesecake
#客訂蛋糕#客製蛋糕#造型蛋糕#生日蛋糕#收涎蛋糕#收涎餅乾

無標題

✔️最澎湃的氣球佈置,蝦皮賣場:小太陽氣球行🎈 @sun_balloon.layout 小太陽氣球行
#氣球佈置#小太陽氣球工坊#派對套組#收涎佈置

無標題

✔️租借最美麗的婚紗、伴娘服 安妮公主手工婚紗 👗 @annes_wedding
#安妮公主手工婚紗

無標題

喜歡蕾蕾文章的朋友們,也別忘了追蹤蕾蕾的IG、我的親子粉專Lei’s 溫室小家庭蕾蕾的痞客邦WordPress和蕾蕾的寶貝兒子,弟弟的IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: