[親子出遊推薦] 陽明山竹子湖 故鄉農園 親子手作DIY:手工有機地瓜饅頭、多肉植物小造景、故鄉農園散散步

自從有了小孩之後,媽媽在無形中都會留意孩子喜愛的人事物~很多媽媽也因為有了小孩之後激發個人的才能,紛紛化身成萬能媽媽,各種做出孩子們喜歡的手作類產品~!

這次來陽明山竹子湖故鄉農園手作體驗的活動,親自動手做弟弟其中熱愛的美食~~~有機地瓜饅頭!!!

說也奇怪,蕾蕾自己對饅頭沒什麼特別感覺,平時也不太會主動買來吃,但弟弟就是還蠻喜歡的!有時候跟著大人出門,對我們吃什麼都不是特別有興趣,但一顆饅頭倒可以讓他意外的捧場!所以弟弟一歲的時候還特別客訂一個饅頭蛋糕給他慶生呢~

無標題

特別熱愛親子手作活動的我,什麼親子餐廳和親子活動都會特別留意一番!剛好陽明山竹子湖故鄉農園有這樣的親子活動,趁著美好的假日就帶著弟弟一起一探究竟啦!

無標題

好啦~老實說在客訂弟弟一歲的饅頭蛋糕的時候,有一刻想說要自己動手做做看,不過看完別人的手作網誌,了解要準備哪些材料之後,就還是手指動一動選擇客訂饅頭了XDDD

無標題

這一天,媽媽有一種為了弟弟,假日來增廣見聞,而且有人手把手教學,其實還不錯呢!因為疫情的關係,DIY的課程期間,全程都需要配戴口罩,弟弟這次意外的超配合戴口罩,媽媽我很是欣慰!!

無標題

故鄉農園這次有幫忙準備已煮熟的有機超甜陽明山地瓜

無標題

首先我們得先把煮熟的陽明山有機地瓜壓碎、壓得綿綿的。

無標題

如果喜歡饅頭內有地瓜顆粒的感覺,也是可以保留一些地瓜顆粒喔!

無標題

這次來,弟弟是裡面最小的「學童」了XDD!雖然比起大小孩,也許小小孩DIY 「貢獻」不算多,不過還是有滿滿的甜蜜回憶可考啊 ❤

無標題

再來我們就跟麵粉混在一起囉!

無標題

混和的方式就是不斷得揉捏以及加水~~

無標題

讓我母子倆小小放閃一下 ❤

無標題

偷偷地說~自己做過手工饅頭之後,覺得外面的手工饅頭都賣得太便宜了XDD!!自己手工揉捏饅頭其實還蠻費功夫的~更不用說是做大量了,光這一小份量我就覺得有點辛苦XD(這位媽媽有點懶)也許是因為我有做指甲,覺得做得不是很俐落~所以建議媽媽們不要做長指甲過來捏麵糰啊,會覺得自己超笨拙的~不過為了弟弟我可以~~~!!!

無標題

呼~麵糰總算變得比較平滑囉~

無標題

豪可愛啊~~~~

無標題

只要桿個五、六片像水餃皮一樣圓圓的面皮,全部捲起來後切開就有兩朵呢!

無標題

還可以當玫瑰花超人!!(喂~~)

無標題

我的玫瑰花小超人~~(弟弟表示:…)

無標題

看看別桌的孩子和家長們都超有創意的啦~~蕾蕾媽原本要做個2D的車子饅頭,看到別人家的創意,趕緊補做兩台立體的小車車給弟弟XDDD!偷學一下~噗

看看底下~~~我的玫瑰花還算可愛嗎:P?

無標題

放到蒸籠裡好像有模有樣呢~~~

無標題

喜歡 ❤

無標題

在蒸饅頭的空檔,還可以去旁邊的故鄉農園走一走~回來之後,饅頭就都蒸好囉!!!原本小小朵的玫瑰花變得好大一朵喔!超可愛!有部分花瓣沒捏出來的還有一種像毛巾的感覺(大笑~)太療癒了~~XDD

無標題

如果放上蔥花的話是不是就有點像蔥包啊:P?感覺做鹹饅頭也不錯喔!

無標題

還有很多別組作品也變得好大喔~~~超可愛!

另外我發現捏造型的時候一定要避免不平滑有捏痕的樣子,不然蒸起來好像就會裂掉~

無標題

豪感動啊~~~和弟弟一起完成的作品:)

無標題

這次動手做饅頭,即將兩歲的弟弟也許能在生日那天收到心血來潮的媽媽親手幫弟弟做饅頭生日蛋糕:P??

無標題

來張網媽照一定要~~(噗XD)

無標題

這次來陽明山竹子湖故鄉農園體驗親子手作饅頭課程真是收穫滿滿~如果以後有體力的話,可以早上來一整天的行程,這樣既可以DIY手作饅頭,還可以做多肉植物造景,一天體驗兩種DIY喔!

無標題

來欣賞一下前一批多肉植物造景DIY的作品~

無標題

想不到吧~台北市北投區竹子湖路海芋大道上,還有這麼樣的親子手作可以帶小朋友們來放電唷!!!

無標題

期待下次帶弟弟和妹妹一起來!(這次來,妹妹都在車上睡覺XDD~)

竹子湖故鄉農園網站
https://lihi1.com/Vn3MO

竹子湖故鄉農園粉絲團
https://www.facebook.com/BLHometownFarm
預約專線:
0919931239
02-28615736
營業時間:早上9:30~晚上17:30
地點:台北市陽明山竹子湖中正山道路上
Google地圖
https://goo.gl/maps/Cgwz2NvWxdWjDWA6A

文末帶大家一瞥故鄉農園的農園區風采,只要在適合的季節來,還可以看到金針花、繡球花和海芋各種花季呢!

像你們現在看到下圖長得像梯田上的都是金針花唷~~

無標題

農園區裡可愛的小木屋~

無標題

最後附上在網路上本來就很超人氣的故鄉餐廳~~(就在故鄉DIY旁)

無標題

看完這麼親民又可口的餐單後,是不是更覺得可以安排一整天來這邊DIY的行程了XD!!相信這次寒假一定會爆滿~別忘了預約專線打起來呀!推薦給大家囉!!!~~

無標題

喜歡蕾蕾文章的朋友們,也別忘了追蹤蕾蕾的IG、我的親子粉專Lei’s 溫室小家庭蕾蕾的痞客邦WordPress和蕾蕾的寶貝兒子,弟弟的IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: