[收納推薦] FECA魔法吸盤, 凡吸過不留痕跡!輕鬆收納、重複使用的居家好幫手!

雜亂的居家環境,是對自己和家人的虐待?

招待他人到家裡的時候,我們會整理房間、打掃環境。這是因為希望來訪的客人,可以在我們家裡度過一段舒適的時光。也多少也是面子問題,不想讓他人看到房間雜亂不堪的一面~這也同時證實,一個整潔舒適的空間,正是一般人「用心招待他人」的表現,所以我們才會為了來訪的客人,動手整理與打掃。

無標題

想當年,以前自己還沒當媽咪的時候,常常都覺得有孩子的家庭家裡都會好雜亂喔~感覺有了孩子,家中東西就會多了起來,一不做好收納一眼望去就感覺很沒有生活的品質。

原來,其實我當初的感覺一點也沒錯啊~在2011中,神經科學研究人員使用fMRI(功能磁共振成像)和其他生理測量的研究發現:

雜亂對你的大腦有害!

我們的大腦就像秩序一樣,並且不斷的視覺提醒會破壞我們的認知資源,降低我們的注意力。雜亂對於我們的「視覺分心」會增加認知過載並減少我們的工作記憶!

可見好好收納居家環境有多麼的重要~在自己有小孩之後也發現,其實每個人和家庭對自己收納的方式都有特定的「邏輯」和耐受性~這也是營造出每個家庭不同氛圍的關鍵。

升格為二寶媽,家裡東西肯定不會少~但為了好好款待自己和家人的視覺及大腦在收納上一定要找對方法!感謝FECA一系列的收納型產品,讓我們家的生活品質大提升!今天就跟大家分享一下這款台灣之光的產品在我們家的應用吧!

首先就直接來看我身旁這款E15 伯爵不銹鋼多功能刀具架啦~它真的很適合我們家~因為我們廚房收納碗盤刀叉的地方都在下方,是孩子可以取得的高度,剛搬進來的時候,蕾蕾最怕弟弟哪天開櫥櫃拿到刀子了!有了多功能刀具架,這些尖銳物品永遠都存放在高處~讓我安心不少!不過使用吸盤都要知道:吸盤都是不能永久吸附的,所以為了安全上考量,特別是這種刀具收納,千萬不能馬虎,定期取下,待清潔後重新吸附,為了小朋友的安全,更要特別注意 !

無標題

另外,廚房的區域除了原本的櫥櫃,牆面上都沒有做收納。因為料理台本身就不大了,如果再用一般傳統的鍋蓋架又會再佔據料理台面上的位置,更顯得擁擠。這款伯爵不銹鋼多功能刀架組,不只解決了蕾蕾家刀具收納的困擾,還讓每次都不知道放哪的鍋蓋有了置身空間,且下面的集水盒又可以接住滴落的水,亦可拆掉直接倒水,非常方便 !刀具架是採用304不銹鋼材質耐用且不易生鏽,常保亮晶晶,炒菜心情才會好啊:)

無標題

FECA的產品呢,就是那種即買即用超方便的收納產品,不像黏貼型產品,使用吸盤吸附基本上都不需要等待,只要檢查是不是有吸附成功就可以使用~而且我覺得最棒的是,收到產品們都覺得好開心喔~因為包裝得非常精美且細心!下面就是伯爵不銹鋼多功能刀具架開箱的樣貌~你們有看過收納產品還用像裝精品包的不織布袋子嗎XDDD??!! 真是讓我大開眼界啊~~~XDDD

無標題

另外不管大大小小產品,吸盤都會有一個自己的小盒子,這樣也確保運送途中吸盤不會因壓吸盤毀損或影響吸力~本身吸盤也會貼好原本的白色貼紙,使用前撕下即可。

使用FECA的方法很簡單,先注意欲吸附牆面是否為透氣表面確認吸附材質沒問題之後,只要把欲吸附的牆面清潔乾淨,將收納架扣上吸盤,吸附前將吸盤上的白色貼紙撕開,貼上牆面上再扣上吸盤上的扣把就可以輕鬆的將吸盤牢牢依附在牆上了

無標題

以前免釘的產品大多是做無痕,以黏貼的方式為主,荷重有限制,且重複次用的次數有限 (貼紙容易不黏),還會留殘膠~而FECA 魔法吸盤將原為工業用的吸盤應用到居家使用,透過抽真空的方式,可以重複使用,不留痕跡外,承重力也較高,且耐冷熱的特性加持即使是放在潮溼的環境也不是問題。(提醒: 應注意欲吸附牆面是否為透氣表面)

無標題

再來因為疫情的關係,相信大家都養成了勤洗手以及做好手部消毒的好習慣~平時一般人都會把酒精噴霧放在桌上讓大家使用,但常常拿來拿去就不見,總是要到處尋找,且又擔心小孩子拿到很危險!

無標題

這時候有了D45 黛安娜噴霧壓瓶組就可以分裝原本一大瓶的酒精並且穩當當的吸附在冰箱上。讓媽媽隨時隨地輕鬆消毒這雙照顧全家的玉手!

無標題

另外,黛安娜噴霧壓瓶組有給大墊片和小墊片可依照瓶口口徑來做搭配使用喔!所以也可以換成其他瓶子或改放洗手乳瓶來使用~改善洗手台的空間利用!

不過這款噴霧壓瓶的本身的噴頭不像一般市售的酒精噴霧頭那樣傘狀噴手,噴灑更集中、用量上更適量~蕾蕾自己是蠻喜歡的!

無標題

勤洗手也是很重要的呀~因此一旁的廚房洗手台就用美美的立體玫瑰造型的白色F3 FECA芙洛拉玫瑰皂盤幫我保持肥皂的乾爽囉!

無標題

本身蕾蕾家廚房的洗手台右邊的空間很窄,不適合再放肥皂盒,但放上這款芙洛拉玫瑰皂盤就很適合!因為右手邊剛好有面像玻璃材質與冰箱做間隔的擋板~

底部的矽膠玫瑰墊也不只是美麗而已,立體的造型讓水份與肥皂保持你我不往來~肥皂長久乾燥,不卡底部壽命就更長囉!玫瑰花墊也可以拿起來瀝乾,底部還有排水洞口唷!

無標題

善用各種零碎的空間,像是冰箱和牆壁這邊一小截區域,就可以使用D41 黛安娜面紙盒, 讓小空間也能產生大效用!

無標題

來來來~再來看看這間改造前的浴室洗手台的樣貌~蕾蕾一直以來非常介意客用浴廁這樣雜亂的樣貌~畢竟這也算客人來光臨的門面|||

大部分的東西都堆放在洗手台面,長久以來這些用品的底部都會非常容易生黃黃滑滑的垢~很難清潔>< 其中那個放置在洗手台上的肥皂盤我也是很有意見~再來就是這間浴廁的洗手台其實最常拿來洗我家兩個小嫩嬰的屁屁…因此洗漱用品這樣放在一旁,有點不衛生欸><

無標題

所以今天也一樣交給FECA芙洛拉玫瑰皂盤來做整理!再加上D44 黛安娜化妝收納盒來讓客用浴廁洗漱用品都架高高~遠離潮濕和不明(XD!?)水份的潑濺!

首先先來看個黛安娜化妝收納盒個人照吧~一開箱就看到精緻的包裝真令人很滿意呢XDD 這款收納盒還是兩入一組的唷~

無標題

兩入並且兩色一組!剛好我們家弟弟一個、妹妹一個,不打架,也不會分不清誰是誰的收納盒 ❤ 來看看收納盒的近照,是不是超級可愛~超糖果色的呀!

無標題

收納盒再扣上吸盤就可以開始進行「施工」囉!Go~

無標題

不到五分鐘的時間,浴室馬上質感upup!原本放在洗手台上雜亂的風景都解決了!如此洗手潑濺的水份,也再也不會影響到在旁的洗漱用品了!

無標題

最讓我驚喜的是~~我們家凹凸不平的浴室牆面也可以使用FECA的吸盤耶!!這款E10 伯爵衛生捲紙吸盤座是不是看起來超級有質感的呀!很適合搭上我們家灰色的浴室牆面呢~

當然還是要提醒大家~FECA魔法吸盤還是建議以不透氣,平滑的表面為主,像是粗面磁磚(需段差0.4mm以下的不透氣表面)、玻璃、亮面上釉磁磚、不銹鋼、鋁板等,通通都沒有問題!

不過就不適合用於水泥牆、石材面、木板、老舊磁磚、壁紙等材質囉!

無標題

原本我們家的捲筒衛生紙都放在馬桶水箱上XDD…實在是非常的醜又很難拿~ 有了FECA,就算家裡沒有捲筒衛生紙架,也可以不靠敲敲打打的施工輕鬆擁有一組喔!而且搬家也可以輕鬆帶著走~這真的是租客、房主都會很愛的產品對吧:)?!

無標題

感謝FECA讓我們的客用浴室變美了,質感大升級 ❤

無標題

接著我們還要繼續變美主臥的浴室!就交給D42 黛安娜按壓蓋衣物收納網 35L了!

無標題

原本在沒有收納網之前,我們的換洗衣物都堆在下圖右方一旁的置物架上,其實這樣不太好~淋浴不小心都會噴灑到。

無標題

有了黛安娜按壓蓋衣物收納網 35L6公斤高載重的它讓我們的大浴巾兩條和兩套換洗衣物都沒有問題!而且長30cm、寬24cm、高50cm,吸附上我們主臥的淋浴間門上剛剛好~

無標題

而且蕾蕾很喜歡它超簡約潔白的設計,配上主臥室一太陽升起的光線,怎麼覺得自家的浴室飯店級的高質感呀XDD!

無標題

下壓就彈開的設計,讓收取都很方便~硬殼的蓋子,平時洗澡前也可以把手機暫放在上面~挺方便的!

無標題

感謝FECA讓我們家更享受沐浴的時光 ❤

無標題

FECA高品質的產品還有很多很多~大家趕快去FECA官網逛一逛、找一下改變居家生活的靈感吧!讓收納變得更有趣~更容易!推薦台灣之光~FECA魔法吸盤給大家囉 ❤

無標題

今天介紹的商品大集合:芙洛拉玫瑰皂盤黛安娜化妝收納盒黛安娜噴霧壓瓶組黛安娜面紙盒伯爵衛生捲紙吸盤座伯爵不銹鋼多功能刀具架黛安娜按壓蓋衣物收納網 35L

FECA樂天賣場

無標題

喜歡蕾蕾文章的朋友們,也別忘了追蹤蕾蕾的IG、我的親子粉專Lei’s 溫室小家庭蕾蕾的痞客邦WordPress和蕾蕾的寶貝兒子,弟弟的IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: